Elternbeirat - seine Rolle in der Schulgemeinschaft

.

Vorstand des Elternbeirats v.l.n.r.: Frau Dr. Meiser, Frau Lenz, Herr Dr. von Holst

Der Elternbeirat wählte am 12.10.2017 für eine Amtszeit von 2 Jahren Frau Dr. Antje Meiser zur Vorsitzenden, Herrn Dr. Alexander von Holst zum stellvertretenden Elternbeiratsvorsitzenden sowie Frau Jessica Lenz zur Schriftführerin.

----------------

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern in der Schule. Er setzt sich zusammen aus den zwei Elternvertreter/innen, die in den einzelnen Klassen (Klassenstufen 5–10) bzw. in den Kursen (Jahrgangsstufe 1 und 2) gewählt werden. Der Elternbeirat wählt am Anfang eines Schuljahres eine/n Vorsitzende/n, eine/n Stellvertreter/in und eine/n Schriftführer/in, sowie drei Vertreter/innen, die neben dem oder der Vorsitzenden die Eltern in der Schulkonferenz repräsentieren. Die Schulkonferenz setzt sich zusammen aus dem/der Schulleiter/in und den jeweiligen Vertreter/innen des Lehrerkollegiums, der Schülerschaft und der Eltern. Gemeinsam werden Angelegenheiten beraten, unterschiedliche Sichtweisen dargelegt und gegebenenfalls Entschlüsse gefasst, die die gesamte Schule betreffen.

In Fragen, die für die gesamte Schule von Bedeutung sind, wirkt der Elternbeirat beratend mit. Wir unterstützen die Schule bei der Umsetzung von Projekten und vertreten die Interessen der Eltern auch gegenüber Dritten. Natürlich bringt der Elternbeirat auch eigene Ideen für Projekte oder zum Schulalltag ein.

Dabei pflegen wir eine offene Kommunikation in gegenseitigem Respekt mit dem Ziel einer guten und konstruktiven Zusammenarbeit mit allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft.
Bei allem stehen die Bedürfnisse der Schüler/innen im Vordergrund. Wir wollen dazu beitragen, dass sich alle am KFG wohlfühlen und mit Freude lernen und lehren können.

Der Elternbeirat braucht dabei die Unterstützung aller Eltern. Wenn Sie Anregungen, Fragen oder Wünsche haben, können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge.

Ihr Elternbeiratsvorstand

Kontakt zum Vorstand des Elternbeirats:

Der Vorstand des Elternbeirats ist erreichbar über die allgemeine Email: elternbeirat@kfg-heidelberg.de  oder über die persönlichen Kontaktdaten der Vorstandsmitglieder.

Dr. Antje Meiser (1. Vorsitzende)
e-mail: antje.meiser[at]arcor.de

Dr. Alexander von Holst (2. Vorsitzender)
e-mail: holst[at]ana.uni-heidelberg.de