Pädagogische Vortragsreihe

Unsere öffentliche Vortragsreihe geht nun schon in das dritte Jahr und wir freuen uns sehr, erneut eine attraktive Auswahl von Themen anbieten zu können. Dieses Jahr starten wir den Reigen der Vortragsabende bereits im November. Die Vorträge richten sich neben den Eltern, deren Kinder neu am Kurfürst-Friedrich-Gymnasium sind, an alle Eltern der vierten Grundschulklassen, die sich für das KFG als zukünftige Schule ihrer Kinder interessieren, an die Mitglieder der Schulgemeinschaft des KFG, an die Lehrerin-nen und Lehrer der Grundschulen und darüber hinaus an alle In-teressierte. Impulsvorträge von etwa 30-minütiger Dauer greifen Themen aus dem Bereich Schule und Bildung auf und leiten einen sich anschließenden offenen Austausch ein. Ziel der Veranstal-tungsreihe ist es, den Dialog zwischen weiterführender Schule, Grundschule und Elternhaus zu stärken. Die Vorträge finden in den Räumen des KFG statt. Sie werden von Mitgliedern der Schulgemeinschaft oder von externen Experten ausgerichtet.

Herzliche Einladung!
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Einweihung des neuen Flügels (23.11.2017)

Dank einer großzügigen Elternspende konnte das KFG für den Musiksaal 1 einen neuen Flügel anschaffen.

Im Rahmen einer Vernissage, in der Schüler des 4-stündigen Kunstkurses ihre aktuellen Arbeiten ausstellten und zahlreiche Solisten mit Werken aus Klassik und Moderne ihr Können am Flügel, an der Violine, Mandoline, Gitarre, Querflöte und Klariette darboten, wurde der Flügel der Schule offiziell übergeben.

clear